選單
國旭電腦 電子商務系統的專家

常見問與答

租賃版經營龍分幾種租賃模式?

1、雲端租賃:
透過網路連線,程式架構在本公司伺服器,各客戶資料庫均獨立加密,且本公司每日定時備份,以確保客戶資料安全無虞,若有多點連線需求,只需多租賃帳戶即可,首次設定費 900 元(一次費用)。

2、客戶端租賃:
透過軟體保護鎖(keypro)的租賃時間設定,使用方式與買斷式完全相同,唯租賃期滿要續約時,本公司寄發新的保護鎖(keypro),客戶僅需將原先失效之保護鎖(keypro)寄回即可,首次購買保護鎖(keypro)費用 900 元(一次費用)。

經營龍ERP適合那些行業?容易上手嗎?

大部分買賣業、零售批發業均適用,此系列軟體已開發十餘年,累積各行業智慧及經驗,另可針對貴公司專案設計調整,導入方面提供到府安裝及教育訓練,線上教育訓練等等,相信可在短時間內上線。

我們先前已有進銷存系統,要轉換系統至經營龍系列軟體可行嗎?

歡迎提供貴公司舊有系統資料,經本公司分析資料庫後,提供是否可匯入之可行性分析,若可才提供報價,大約有70%的其它系統的基本資料檔,可以順利移轉成本公司經營龍系列軟體的資料庫。

租賃版與正式買斷版有何區別?

租賃版導入雲端技術,乃為了降低中小企業e化門檻而開發,您僅須可上網之電腦即可輕鬆e化,每月租金800元起,若試用滿意想導入還可將先前租金折抵購置費用。

購買經營龍軟體後,還需要付月費或維護費嗎?

日後皆無須再付系統月費及維護費。以下原因除外:

  1. 採月費租用。
  2. 需到貴公司現場協助、服務,則酌收工資及差旅費用。
  3. 採用多據點同步資料服務,則須收取連線費用。
  4. 採用多點雲端資料儲存服務。
  5. 人為修改環境系統設定則需酌收服務費。(例:更改IP及網路環境、硬體更換等)

可否請貴公司到府做系統介紹、展示?

您可先至試用下載區下載試用,請先試用並參考其功能內容,若您有進一步需求,我們再與貴公司做介紹。

如果我重灌Windows系統後,協助安裝、恢復「經營龍」需要費用嗎?

貴公司網路可正常使用之下,即可透過遠端桌面連線協助貴公司安裝、恢復「經營龍」軟體的運作。

若需要我們到府服務時,則酌收工資及差旅費用。

如果使用者或人員變動,可以請你們來做教學嗎?

貴公司可於第一次教育訓練時,指定種子學員,當有人員異動時,由種子學員進行教育訓練,不足的地方可再來電或來信諮詢,若真的需要我們到現場再做一次教育訓練時,則貴公司須負擔教育訓練及差旅費用

日後「經營龍」程式若出了問題,我如何取得一些幫助?

可以來電或來信諮詢透過遠端桌面連線做故障排除

購買「經營龍」產品可以安裝在幾台電腦?

依貴公司購買的版本人數計算。如:購買三人版,則可安裝於三台電腦。

我想擴充使用人數,讓兩人或多人一起操作。

必需加購版本人數,依貴公司人數需求另行報價。

因多人版需要區域網路,您必須增購IP分享器以建立區域網路。

我買了之後會有教學課程嗎?

購買金額28,000以上之軟體,於第一次到府安裝時會有2至3小時的教育訓練課程,日後也可來電或來信諮詢,金額18,000軟體到府安裝教育訓練則需另支付差旅費用。

如何設定中一刀格式?

第一步【開始】»【印表機和傳真】

 

第二步【檔案(F)】»【伺服器內容(T)】

 

第三步
  1. 將【建立新格式(C)】打勾
  2. 【格式名稱(N)】輸入"中一刀"
  3. 格式描述中填入:
    單位:公制(M)
    寬度:21.49公分
    高度:14.00公分
  4. 填完後按下確定


如此一來我們以經在電腦中新增【中一刀】格式了。

 

第四步請先確定您想使用"中一刀"的列表機是預設的!

 

第五步在您的預設印表機上按右鍵選擇【內容(R)】

 

第六步選擇下方的【列印喜好設定(I)...】

 

第七步選擇【進階(V)】

 

第八步在【紙張大小:】選擇我們剛剛設好的"中一刀",接著【確定】後返回到最前頁

 

第九步這邊是一開始滑鼠右鍵內容那視窗 » 選擇標籤【裝置設定值】 » 將【紙匣設定】全部項目都改成"中一刀"

為什麼我啟動時會出現『存取檔案的操作無效。』錯誤?

經營龍軟體需要系統管理員身分才能順利執行,在未給予權限時會出現錯誤!如要在Windows 7正常運作,必須給予適當權限。

 

在捷徑上滑鼠右鍵 » 以系統管理員身分執行(A),(此方式只限當次給予權限,因此每次開起都必須用這方式)

 

為了一勞永逸,可以採以下方式:

在捷徑上滑鼠右鍵 » 內容(R) » 相容性 » 將【以系統管理員的身分執行此程式】勾選 » 確定

 

注意!以系統管理員的身分執行後,在每次開啟時您將遇到下列由Windows 7的「使用者帳戶控制 (UAC)」所發出的通知,在按下【是(Y)】就可以繼續執行。